Pirão de Peixe

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

5h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,20

Informação nutricional

Valor nutricional

388,02 kcal

Antonio Martins Neto

Receita enviada por Antonio Martins Neto

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molho

  • 2. Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve

  • 3. Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente

  • 4. Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto

  • 5. Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos

  • 6. Caldo do peixe

  • 7. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperar na véspera e por na geladeira.

  • 8. Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.

  • 9. Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.

  • 10. O pirão

  • 11. Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).

  • 12. Passe o caldo para uma panela maior e ferva. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.

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