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Piraputanga assada (com recheio de cebola)

Piraputanga assada (com recheio de cebola)

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,15

Informação nutricional

Valor nutricional

110,04 kcal

Regina aparecida cardoso

Receita enviada por Regina aparecida cardoso

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o shoyu (1 litro), os dentes de alho e o sal no liquidificador. Reserve

  • 2. Utilize duas cebolas para cada peixe, corte-as ao meio, depois em meia lua e coloque para fritar na manteiga. Reserve

  • 3. Limpe os peixes, faça pequenos cortes nos dois lados do rabo, pelo lombo corte da cabeça ao rabo, e realize um corte transversal entre a cabeça e o corpo (da barriga até o lombo). Com esses cortes dos dois lados os filés laterais se liberam da espinha dorsal. No caso da piraputanga ainda ficam espinhas nos filés em forma de ´y´, elas podem ser retiradas se fizer cortes laterais acompanhando o formato delas e retirando-as. Em seguida faça cortes no couro do corpo do peixe no sentido da cabeça para o rabo (serve de penetração do tempero e o couro não encolher na hora de assar). Depois passe o peixe no molho e recheie com a cebola. Feche o peixe, coloque na grelha e leve para a assar na brasa (ou forno). Atenção, vire sempre o peixe para o couro não grudar na grelha. O tempo para ficar pronto é de 20 minutos, mas cuidado que pode ficar pronto antes, com 15 minutos. Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa.

Dicas

  • 1. A receita pode ser feita também com outros peixes de escama: Curimba, matrinxã, piracanjuba, dourado e outros.

  • 2. Na hora de temperar, banhe bastante o peixe por fora e por dentro.

  • 3. Para virar o peixe na grelha utilize a bandeja onde o peixe vai ficar. Libere a grelha, coloque a bandeja por cima do peixe e vire ao contrário.

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