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Pirarucú à Minha Moda

Especial Verão

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Pirarucú à Minha Moda

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 2 pimentas de cheiro (sem sementes) picadas

  • 1 bandeja de palmito de pupunha fresco desfiado em tiras de 5cm

  • 1 tablete da caldo de peixe

  • 3 cebolas cortadas

  • 3 tomates italianos picados

  • 6 pimentas cambucí picadas

  • 3 cebolas picadas

  • 1 colher (chá) de manjericão roxo

  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca

  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco

  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco

  • suco de 1 limão

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 3 dentes de alho espremidos

  • 1 posta de pirarucu de 1 kg (cortado em 5 pedaços)

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal, alho e limão (espremido).
  • 2. Marine por 30 minutos.
  • 3. Adicione o leite de coco e reserve.
  • 4. Numa panela da barro adicione o azeite e leve ao fogo por 8 minutos.
  • 5. Adicione a cebola junto com o alho espremido e o palmito para refogar.
  • 6. Mexa devagar por cerca de 5 minutos.
  • 7. Adicione a pimenta cambucí e refogue por mais 5 minutos.
  • 8. Coloque as postas de peixe, junto com todo o caldo (leite coco e limão) e cubra as postas de peixe com este refogado e as ervas.
  • 9. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 10. Desligue o fogo (a panela de barro continuará cozinhando, por mais 5 minutos).
  • 11. Sirva com arroz branco.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal, alho e limão (espremido).
  • 2. Marine por 30 minutos.
  • 3. Adicione o leite de coco e reserve.
  • 4. Numa panela da barro adicione o azeite e leve ao fogo por 8 minutos.
  • 5. Adicione a cebola junto com o alho espremido e o palmito para refogar.
  • 6. Mexa devagar por cerca de 5 minutos.
  • 7. Adicione a pimenta cambucí e refogue por mais 5 minutos.
  • 8. Coloque as postas de peixe, junto com todo o caldo (leite coco e limão) e cubra as postas de peixe com este refogado e as ervas.
  • 9. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 10. Desligue o fogo (a panela de barro continuará cozinhando, por mais 5 minutos).
  • 11. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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