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Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Especial Verão
Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

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Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

Ingredientes

  • 4 postas (filés) de pirarucu (500g)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 litro de água fervente

  • 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)

  • 2 batatas médias (doreé para guarnição)

  • 1 e ½ colher (chá) de sal

  • 1 dente de alho

  • Tempero picante(se quiser) a gosto

  • Para o molho

  • ½ colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de margarina s/ sal

  • 6 ameixas secas(sem caroços)

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)

  • 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).

  • Guarnição

  • 1 tomate grande maduro

  • 2 batatas médias

  • 1 colher rasa (chá) de sal

  • 250 ml de água

  • 1 colher(chá) de margarina

  • 1 colher (chá) de cheiro verde

  • Cebolinha para decorar

Ingredientes

  • 1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  • 2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  • 3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  • 4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  • 5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar.
  • 6. Molho:
  • 7. pique 6 ameixas.
  • 8. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  • 9. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  • 10. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.
  • 11. Guarnições:
  • 12. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  • 13. Feito, escorra-as.
  • 14. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  • 15. Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  • 16. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  • 17. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  • 18. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
  • 19. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • 20. Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  • 2. Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  • 3. Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  • 4. Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  • 5. Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar.
  • 6. Molho:
  • 7. pique 6 ameixas.
  • 8. Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  • 9. Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  • 10. Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.
  • 11. Guarnições:
  • 12. corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  • 13. Feito, escorra-as.
  • 14. Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  • 15. Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  • 16. Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  • 17. Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  • 18. Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
  • 19. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • 20. Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

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