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Pirarucu de Casaca do Amazonas

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque de molho o pirarucu por 3 horas, para tirar o sal.
  • 2. Corte o pirarucu em filés de 10cm.
  • 3. Lavar em água com limão, deixando-o de molho por 1 hora.
  • 4. Enxugue o pirarucu.
  • 5. Frite no azeite de oliva.
  • 6. Depois de fritá-lo, desfie em tiras pequenas.
  • 7. Reserve.
  • 8. Cozinhe as batatas, e corte em rodelas.
  • 9. Cozinhe os ovos e corte em rodelas.
  • 10. Corte as bananas em tiras, e frite.
  • 11. Escalde os camarões em água de sal e limão, e frite até ficarem bem crocantes.
  • 12. Coloque a farinha de uarini de molho no leite de coco, para fazer uma farofa úmida e soltinha.
  • 13. Faça o molho: corte à moda caseira o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde, o repolho e o alho.
  • 14. Coloque as verduras cortadas numa caçarola, juntamente com a seleta de legumes, as uvas passas, azeitonas inteiras sem caroço, o pirarucu frito e desfiado em tiras, os camarões fritos, 250 ml de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de suco de limão, pimenta do reino a gosto, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de massa de tomate e 200 ml de água.
  • 15. Leve ao fogo para refogar, em fogo brando.
  • 16. Quando o repolho estiver macio, apague o fogo.
  • 17. Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
  • 18. Arrume o pirarucu de casaca na forma refratária.
  • 19. Forre a refratária com o molho.
  • 20. Arrume uma camada de banana frita, uma de batatas e outra camada com os ovos.
  • 21. Depois, arrume uma camada com a farofa.
  • 22. Repete-se, então, a camada com o molho.
  • 23. Arrume então outra camada de bananas fritas.
  • 24. Segue-se a outra camada com batatas e ovos.
  • 25. Mais outra camada de farofa.
  • 26. Por fim, uma camada com o molho.
  • 27. A decoração é a gosto.
  • 28. Servir com maionese de legumes e arroz branco.
  • 29. Obs: porção para 30 pessoas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (10)

Eu fiz esta receita, ela é simplismente maravilhosa, ficou bom pra caramba.

quem ñ gostar dessa receita meu deus nunca vai poder gostar de nada ou é burro ou nunca comeu essa delicia meu deus que gostosura

opirarucu e maravilhoso.

Fiz a receita e gostei muito, apenas tirei o repolho e o molho de tomate e ficou muito saborosa.

sabor indescritível, maravilhoso, fizemos uma pequena adaptação, não colocamos o camarão, repolho, as passas e o ovo, o restante foi feito, a farinha de uarini, que não conhacia, fez toda diferença. Parabens.

Concordo com o comentário da Francisca, pois o nosso Pirarucu, não leva pepino, repolho, uva, camarão e ném massa de tomate, mais, não custa inovar, pois o que seriam das descobertas se não fossem as experiências. Bjus

Esta receita tem repolho.O verdadeiro pirarucu de casaca do Amazonas NUNCA teve repolho..

Simplesmente Deliciosa e Prazeroso de comer sempre.

Você sabe ser criativo. Ficou uma delícia. Valeu.

É do CARALHO essa receita!

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