1

Pirarucu dos Uaiás

Especial Verão
Pirarucu dos Uaiás

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pirarucu dos Uaiás

Ingredientes

  • 150 gr pirarucu seco

  • 100 gr azeitona preta

  • 50 ml azeite extra virgem

  • 100 gr cebola

  • 20 gr alho

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

Acompanhamento

  • 250 gr batata

  • 120 gr polpa de tucumã

  • 200 ml leite

  • 80 gr manteiga

Ingredientes

  • 1. Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve. Leve uma panela
  • 2. pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite. Aqueça e acrescente o
  • 3. alho. Refogue e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o
  • 4. pirarucu, as azeitonas e a salsa. E depois é só refogar mais um pouco e está
  • 5. pronto.Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar. E num copo de liquidificador em seguida coloque
  • 2. o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura
  • 3. homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve. Escorra as
  • 4. batatas e amasse bem. Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para
  • 5. derreter. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo. Misture
  • 6. o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal. Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã. Receita indicada pelo chef Paulo Fortunato.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve. Leve uma panela
  • 2. pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite. Aqueça e acrescente o
  • 3. alho. Refogue e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o
  • 4. pirarucu, as azeitonas e a salsa. E depois é só refogar mais um pouco e está
  • 5. pronto.Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar. E num copo de liquidificador em seguida coloque
  • 2. o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura
  • 3. homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve. Escorra as
  • 4. batatas e amasse bem. Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para
  • 5. derreter. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo. Misture
  • 6. o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal. Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (2)

o preparo é muito facil e deve ficar uma delicia.Parabéns

Não fiz, não comi, mas sei que deve ser deliciosa porque tudo deste site é delicioso. Mas, não sei o que é tucumã, e gostaria de saber, e também onde encontrar. Se conseguir fazer ... para mim será o máximo porque adoro tudo que vem do Nordeste. Abraços à todos e obrigada.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: