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Pirogue de pinhão

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque a farinha de trigo em uma bacia
  • 3. Abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos, o óleo, o sal, e a água
  • 4. Amasse bem, formando uma massa lisa e homogênea
  • 5. Divida a massa em pedaços e passe no cilindro até ficar fina - se não tiver cilindro, pode abrir a massa com rolo de macarrão ou garrafa
  • 6. A massa fica bem firme mesmo
  • 7. Recheio:
  • 8. Cozinhe o pinhão, descasque e deixe bem
  • 9. limpinho, sem pele
  • 10. Passe o pinhão num moedor - pode ser a máquina de moer carne ou o triturador
  • 11. Esmague a batata cozida com um garfo ou com o espremedor
  • 12. Misture todos os ingredientes e amasse bem, formando uma mistura bem homogênea
  • 13. Montagem dos pirogues:
  • 14. Depois da massa pronta e esticada, coloque o recheio, dobre a massa e
  • 15. corte o pirogue em forma de pastel (pode ser com um recipiente redondo ou
  • 16. uma xícara bem grande)
  • 17. Coloque para cozinhar em água fervente
  • 18. O pirogue vai estar cozido em 4 ou 5 minutos - quando ele boiar, é porque a massa está cozida.
  • 19. Depois de pronto, pode colocar um molho de tomate, molho branco ou molho de frango.

Tempo de preparo:

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