1

Pizza de atum light

Pizza de atum light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  • 2. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  • 3. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  • 4. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 5. 5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.Para o molho de tomate:Ingredientes3 tomates
  • 6. 1/2 colher (chá) de sal
  • 7. 1 colher (chá) de orégano
  • 8. Modo de Preparo1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 9. 2. Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos.
  • 10. 3. No liquidificador, bata os tomates picados, o sal e o orégano por alguns segundos ou até obter uma pasta.
  • 11. 4. Com uma colher, espalhe o molho sobre a massa de pizza pré-assada.Para a cobertura:Ingredientes170 g /1 lata de atum em conserva
  • 12. 40 g /1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 13. 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 14. 1/2 ovo cozido
  • 15. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 16. 2. Com a ajuda de um garfo, retire o atum da lata e esfarele grosseiramente.
  • 17. 3. Numa panelinha, coloque o ovo inteiro e cubra-o com água em temperatura ambiente. Leve a panelinha ao fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e deixe o ovo cozinhar por 7 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire o ovo da água e deixe-o esfriar. Descasque o ovo, corte-o ao meio e pique apenas metade dele.
  • 18. 4. Com uma colher, distribua o atum, a cebola, o ovo picado e a salsinha sobre a massa de pizza pré-assada e coberta com o molho de tomate.
  • 19. 5. Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: