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Pizza de Frigideira

Especial Verão

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Pizza de Frigideira

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

  • sal a gosto

  • manjericão fresco a gosto

  • orégano a gosto

  • 2 dentes de alho

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 500g de tomate (firme, maduro, sem pele e sem sementes) picado

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 1/2 colher (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 1/2 copo de água morna

  • 2 tabletes de fermento biológico

Montagem

  • orégano a gosto para polvilhar

  • recheio de sua preferência

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)

  • massa reservada

Recheio

  • 50g de mussarela de búfala cortada em tiras

  • 150g de mussarela de búfala (tamanho cereja), cortada ao meio

  • Mussarela de búfala com tomates secos:

  • azeitonas pretas para decorar

  • 100g de queijo mussarela ralado

  • 100g de presunto cortado em tiras

  • Presunto:

  • azeitonas verdes

  • folhas de manjericão

  • rodelas de tomate

  • 50g de queijo pecorino ralado grosso

  • 50g de queijo gouda ralado grosso

  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

  • 150g de queijo mussarela ralado

  • Quatro queijos:

  • Sugestões de recheios:

  • tomates secos

  • Escarola:

  • escarola refogada com azeite e alho

  • azeitonas pretas

  • Marguerita:

  • rodelas de tomate

  • queijo mussarela ralado

  • folhas de manjericão

  • azeitonas verdes

Molho

  • 1. No liquidificador, coloque 500g de tomate picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 2. Bata até obter uma textura consistente.
  • 3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara (chá) de água.
  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo de água morna.
  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 4. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Montagem

  • 1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  • 3. Deixe até dourar levemente.
  • 4. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 6. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo.
  • 7. Sirva quente.

Recheio

Ingredientes (44)

Molho


Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Molho

  • 1. No liquidificador, coloque 500g de tomate picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 2. Bata até obter uma textura consistente.
  • 3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara (chá) de água.
  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo de água morna.
  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 4. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Montagem

  • 1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  • 3. Deixe até dourar levemente.
  • 4. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 6. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo.
  • 7. Sirva quente.

Recheio

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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