1

Pizza de Frigideira

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza de Frigideira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 1 1/2 copo (americano) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1/2 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 1/2 kg de farinha de trigo

Molho

  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • Orégano a gosto

  • Manjericão fresco a gosto

  • Sal a gosto

  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Montagem

  • Massa reservada

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)

  • Recheio de sua preferência

  • Orégano a gosto para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  • 1. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 2. Bata até obter uma textura consistente.
  • 3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.

Montagem

  • 1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  • 3. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 4. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 5. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 6. Sirva quente.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Molho


Montagem


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  • 2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  • 1. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 2. Bata até obter uma textura consistente.
  • 3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.

Montagem

  • 1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  • 3. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 4. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 5. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 6. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: