1

Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (76)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
  • 3. copo (americano) de água morna.
  • 4. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
  • 5. colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
  • 6. 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 7. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • 8. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  • 9. Para o molho:
  • 10. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
  • 11. pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
  • 12. tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
  • 13. manjericão fresco e sal a gosto.
  • 14. Bata até obter uma textura consistente.
  • 15. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
  • 16. Reserve.
  • 17. Para a montagem:
  • 18. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
  • 19. tamanho da frigideira que for usar.
  • 20. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
  • 21. médio. Deixe até dourar levemente.
  • 22. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 23. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
  • 24. ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
  • 25. frigideira.
  • 26. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 27. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: