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Pizza de Frigideira

Especial Verão
Pizza de Frigideira

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Pizza de Frigideira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 1 1/2 copo (americano) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1/2 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • Para o molho:

  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • Orégano a gosto

  • Manjericão fresco a gosto

  • Sal a gosto

  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

  • Para a montagem:

  • Massa reservada

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)

  • Recheio de sua preferência

  • Orégano a gosto para polvilhar

  • Sugestões de recheios:

  • Quatro queijos:

  • 150 g de queijo mussarela ralado

  • 50 g de parmesão ralado grosso

  • 50 g de queijo gouda ralado grosso

  • 50 g de queijo pecorino ralado grosso

  • Rodelas de tomate

  • Folhas de manjericão

  • Azeitonas verdes

  • Presunto:

  • 100 g de presunto cortado em tiras

  • 100 g de queijo mussarela ralado

  • Azeitonas pretas para decorar

  • Mussarela de búfala com tomates secos:

  • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio

  • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras

  • Tomates secos

  • Escarola:

  • Escarola refogada no azeite e alho

  • Azeitonas pretas

  • Margherita:

  • Rodelas de tomate

  • Queijo mussarela ralado

  • Folhas de manjericão

  • Azeitonas verdes

Ingredientes

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Massa reservada
  • 3. - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • 4. - Recheio de sua preferência
  • 5. - Orégano a gosto para polvilhar
  • 6. Sugestões de recheios:
  • 7. Quatro queijos:
  • 8. - 150 g de queijo mussarela ralado
  • 9. - 50 g de parmesão ralado grosso
  • 10. - 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 11. - 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • 12. - Rodelas de tomate
  • 13. - Folhas de manjericão
  • 14. - Azeitonas verdes
  • 15. Presunto:
  • 16. - 100 g de presunto cortado em tiras
  • 17. - 100 g de queijo mussarela ralado
  • 18. - Azeitonas pretas para decorar
  • 19. Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 20. - 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 21. - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • 22. - Tomates secos
  • 23. Escarola:
  • 24. - Escarola refogada no azeite e alho
  • 25. - Azeitonas pretas
  • 26. Margherita:
  • 27. - Rodelas de tomate
  • 28. - Queijo mussarela ralado
  • 29. - Folhas de manjericão
  • 30. - Azeitonas verdes
  • 31. Modo de Preparo:
  • 32. Para a massa:
  • 33. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  • 34. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 35. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  • 36. Para o molho:
  • 37. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 38. Bata até obter uma textura consistente.
  • 39. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  • 40. Para a montagem:
  • 41. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 42. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  • 43. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 44. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 45. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 46. Sirva quente

Ingredientes (46)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Massa reservada
  • 3. - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • 4. - Recheio de sua preferência
  • 5. - Orégano a gosto para polvilhar
  • 6. Sugestões de recheios:
  • 7. Quatro queijos:
  • 8. - 150 g de queijo mussarela ralado
  • 9. - 50 g de parmesão ralado grosso
  • 10. - 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 11. - 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • 12. - Rodelas de tomate
  • 13. - Folhas de manjericão
  • 14. - Azeitonas verdes
  • 15. Presunto:
  • 16. - 100 g de presunto cortado em tiras
  • 17. - 100 g de queijo mussarela ralado
  • 18. - Azeitonas pretas para decorar
  • 19. Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 20. - 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 21. - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • 22. - Tomates secos
  • 23. Escarola:
  • 24. - Escarola refogada no azeite e alho
  • 25. - Azeitonas pretas
  • 26. Margherita:
  • 27. - Rodelas de tomate
  • 28. - Queijo mussarela ralado
  • 29. - Folhas de manjericão
  • 30. - Azeitonas verdes
  • 31. Modo de Preparo:
  • 32. Para a massa:
  • 33. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  • 34. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 35. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  • 36. Para o molho:
  • 37. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  • 38. Bata até obter uma textura consistente.
  • 39. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  • 40. Para a montagem:
  • 41. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  • 42. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
  • 43. Vire o disco e doure do outro lado.
  • 44. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  • 45. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • 46. Sirva quente

Tempo de preparo:

Comentários (2)

QUANDO COMI A PIZZA QUE PEDI HOJE ESTAVA MUITO BOM

Saborosa e de fácil preparo

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