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Pizza de Pão (Pissaladière)

Especial Verão
Pizza de Pão (Pissaladière)

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Pizza de Pão (Pissaladière)

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo, um pouco mais para sovar a massa

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 300 ml de água quente (que dê para manter o dedo sem queimar)

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 4 cebolas, cerca de 750 g no total, cortadas em fatias finas

  • 2 dentes de alho, amassados

  • 1 lata de tomates picados no suco de tomate, cerca de 400 g

  • 2 colheres de sopa de purê de tomate

  • 1 colher de sopa de orégano fresco, picado

  • 2 latas de filés de anchova, escorridos e cortados ao meio

  • 16 azeitonas pretas sem caroço, cerca de 55 g no total, cortadas em quartos

  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal, depois acrescente o fermento. Faça um buraco no centro da farinha e despeje ali o azeite e a água. Aos poucos, misture os ingredientes secos com os líquidos, primeiro com uma colher e depois com as mãos, para obter uma massa mole e ligeiramente pegajosa.
  • 2. Ponha a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e sove-a por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Coloque-a numa tigela untada com óleo, cubra com filme de PVC e deixe a massa repousar em lugar quente para crescer, por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Quando a massa tiver crescido, dê um “soco” com o punho fechado e amasse-a novamente com delicadeza. Abra-a sobre uma superfície enfarinhada num quadrado de 30 cm de lado e coloque-a num tabuleiro untado com óleo.
  • 4. Preaqueça o forno a 200ºC. Espalhe, por igual, a mistura de cebola sobre a massa, e com os filés de anchova desenhe uma grade na superfície. Ponha um pedaço de azeitona sobre cada quadrado. Deixe a pissaladière crescer em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
  • 5. Asse a pissaladière por cerca de 30 minutos ou até a crosta ficar dourada e firme. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados para servir.

Cobertura

  • 1. Aqueça o azeite em uma caçarola grande, adicione a cebola e o alho, e cozinhe em fogo brando por 40 minutos ou até que estejam levemente dourados. Adicione os tomates com o suco, o purê de tomate, o orégano e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal, depois acrescente o fermento. Faça um buraco no centro da farinha e despeje ali o azeite e a água. Aos poucos, misture os ingredientes secos com os líquidos, primeiro com uma colher e depois com as mãos, para obter uma massa mole e ligeiramente pegajosa.
  • 2. Ponha a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e sove-a por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Coloque-a numa tigela untada com óleo, cubra com filme de PVC e deixe a massa repousar em lugar quente para crescer, por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Quando a massa tiver crescido, dê um “soco” com o punho fechado e amasse-a novamente com delicadeza. Abra-a sobre uma superfície enfarinhada num quadrado de 30 cm de lado e coloque-a num tabuleiro untado com óleo.
  • 4. Preaqueça o forno a 200ºC. Espalhe, por igual, a mistura de cebola sobre a massa, e com os filés de anchova desenhe uma grade na superfície. Ponha um pedaço de azeitona sobre cada quadrado. Deixe a pissaladière crescer em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
  • 5. Asse a pissaladière por cerca de 30 minutos ou até a crosta ficar dourada e firme. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 190ºC e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados para servir.

Cobertura

  • Aqueça o azeite em uma caçarola grande, adicione a cebola e o alho, e cozinhe em fogo brando por 40 minutos ou até que estejam levemente dourados. Adicione os tomates com o suco, o purê de tomate, o orégano e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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