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Pizza em Bolinhas

Pizza em Bolinhas

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • 2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento.
  • 3. Adicione 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • 4. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  • 5. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal.
  • 6. Misture com uma colher até ficar pastoso.
  • 7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • 8. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  • 9. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 10. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça.
  • 11. Reserve.
  • 12. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro).
  • 13. Reserve.
  • 14. Divida a massa em 100 porções.
  • 15. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  • 16. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra.
  • 17. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada.
  • 18. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 19. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 20. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • 21. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
  • 22. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • 23. Sirva em seguida.
  • 24. Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela, e o de linguiça calabresa por salame.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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