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Pizza Fechada à Napolitano

Especial Verão
Pizza Fechada à Napolitano

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Pizza Fechada à Napolitano

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco;

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;

  • 1/2 colher (sopa) de açúcar.

  • Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos;

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele, sem caroço,picados;

  • 4 xícaras (chá) de mussarela cortado em cubos;

  • 12 azeitonas verdes, sem caroço e picadinha;

  • folhas de manjericão frescas a gosto;

  • 2 ovos.

  • Para pincelar:

  • 1 ovo ligeiramente batido.

Ingredientes

  • 1. Misture em uma vazilha o fermento biológico seco com um pouco de farinha de trigo, depois acrescente a água morna, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem, aos poucos, junte o restante da farina mexendo sempre. Sove a massa até ela ficar lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em 6 porções iguais e abra cada uma em um circulo com cerca de 2mm de espessura. Distribua o recheio no centro de cada massa aberta e feche como um pastel, apertando bem as bordas. Coloque a massa em assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele o ovo e asse em forno quente, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture em uma vazilha o fermento biológico seco com um pouco de farinha de trigo, depois acrescente a água morna, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem, aos poucos, junte o restante da farina mexendo sempre. Sove a massa até ela ficar lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em 6 porções iguais e abra cada uma em um circulo com cerca de 2mm de espessura. Distribua o recheio no centro de cada massa aberta e feche como um pastel, apertando bem as bordas. Coloque a massa em assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele o ovo e asse em forno quente, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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