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Pizza Italiana

Especial Verão

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Pizza Italiana

Molho

  • 2 tomates bem maduros

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara (chá) azeite

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) orégano

  • sal à gosto

Massa

  • 1 xícara de água morna

  • 1 colher (sopa) azeite

  • 1 colher (chá) açúcar

  • 1 colher (chá) sal

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

  • 1 envelope de fermento biológico para pão

Cobertura

  • 350g de mussarela ralada

Molho

  • 1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esse molho NÃO VAI AO FOGO. Empregar frio, sobre a massa crua.

Massa

  • 1. Fazer uma esponja com a água morna (não pode estar quente demais senão mata o fermento!), uma colher de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Deixar crescer por 15 minutos. Em seguida misturar os demais ingredientes (a farinha aos poucos) e ir sovando bem até obter uma massa bem macia e elástica (não deve ficar dura). De acordo com o clima e a umidade a massa pdoerá pedir mais ou menos farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos. Deixar crescer por 30 minutos em tigela tampada (até dobrar o volume). Em seguida, dividir em 3 partes, abrir com o rolo e forrar 3 assadeiras médias para pizza, untadas com azeite. Em seguida espalhar o molho (à gosto) e sobre o molho o queijo mussarela. Deixar descansar mais 15 minutos e após esse tempo assar em forno médio, até que as bordas comecem a dourar. Rende 3 pizzas médias de massa fina.

Cobertura

Ingredientes (13)

Molho


Massa


Cobertura


Preparo

Molho

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esse molho NÃO VAI AO FOGO. Empregar frio, sobre a massa crua.

Massa

  • Fazer uma esponja com a água morna (não pode estar quente demais senão mata o fermento!), uma colher de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Deixar crescer por 15 minutos. Em seguida misturar os demais ingredientes (a farinha aos poucos) e ir sovando bem até obter uma massa bem macia e elástica (não deve ficar dura). De acordo com o clima e a umidade a massa pdoerá pedir mais ou menos farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos. Deixar crescer por 30 minutos em tigela tampada (até dobrar o volume). Em seguida, dividir em 3 partes, abrir com o rolo e forrar 3 assadeiras médias para pizza, untadas com azeite. Em seguida espalhar o molho (à gosto) e sobre o molho o queijo mussarela. Deixar descansar mais 15 minutos e após esse tempo assar em forno médio, até que as bordas comecem a dourar. Rende 3 pizzas médias de massa fina.

Cobertura

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