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Pizza no Espeto

Especial Verão
Pizza no Espeto

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Pizza no Espeto

Ingredientes

  • Para a Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico (para pão)

  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 1/2 xícara (café) de óleo de soja

  • 150 ml de água morna

  • 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na

  • massa e 175 g para polvilhar se necessário)

  • 3 ovos ligeiramente batidos

  • queijo parmesão ralado para empanar

  • Para o Recheio de Mussarela:

  • 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2

  • cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • orégano e sal a gosto

  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de

  • massa.

  • Para o Recheio de Calabresa:

  • 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e

  • fritas

  • 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)

  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com

  • azeite, sal e orégano a gosto)

  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de

  • massa.

  • Para o Recheio de Marguerita:

  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com

  • azeite, sal e orégano a gosto)

  • 100 g de tomate cereja bem pequeno

  • folhas de manjericão

  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de

  • massa.

  • Para o Recheio de Banana:

  • 20 unidades de banana prata ou a de sua preferência

  • 3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de

  • canela em pó

  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de

  • massa.

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  • 3. sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  • 4. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da
  • 5. farinha de trigo para abrir a massa).
  • 6. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela
  • 7. coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 8. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça
  • 9. discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)
  • 10. para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora
  • 11. de assar.
  • 12. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com
  • 13. o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os
  • 14. ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e
  • 15. depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa
  • 16. rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  • 17. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o
  • 18. novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão
  • 19. ralado.
  • 20. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15
  • 21. minutos. Sirva imediatamente.
  • 22. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma
  • 23. estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a
  • 24. massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não
  • 25. pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165
  • 26. ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não
  • 27. derrete.
  • 28. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  • 29. Recheio de Mussarela:
  • 30. Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
  • 31. orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de
  • 32. madeira, como se fosse um pirulito.
  • 33. Recheio de Calabresa:
  • 34. Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
  • 35. pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal
  • 36. e orégano.
  • 37. Recheio de Marguerita:
  • 38. Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e
  • 39. folhas de manjericão.
  • 40. Recheio de Banana:
  • 41. Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos
  • 42. na mistura de açúcar com canela em pó.

Ingredientes (38)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  • 3. sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  • 4. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da
  • 5. farinha de trigo para abrir a massa).
  • 6. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela
  • 7. coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 8. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça
  • 9. discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)
  • 10. para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora
  • 11. de assar.
  • 12. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com
  • 13. o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os
  • 14. ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e
  • 15. depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa
  • 16. rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  • 17. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o
  • 18. novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão
  • 19. ralado.
  • 20. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15
  • 21. minutos. Sirva imediatamente.
  • 22. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma
  • 23. estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a
  • 24. massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não
  • 25. pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165
  • 26. ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não
  • 27. derrete.
  • 28. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  • 29. Recheio de Mussarela:
  • 30. Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
  • 31. orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de
  • 32. madeira, como se fosse um pirulito.
  • 33. Recheio de Calabresa:
  • 34. Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
  • 35. pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal
  • 36. e orégano.
  • 37. Recheio de Marguerita:
  • 38. Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e
  • 39. folhas de manjericão.
  • 40. Recheio de Banana:
  • 41. Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos
  • 42. na mistura de açúcar com canela em pó.

Tempo de preparo:

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