1.
Massa:
2.
Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no
3.
sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
4.
Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da
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farinha de trigo para abrir a massa).
6.
Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela
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coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
8.
Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça
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discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g)
10.
para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora
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de assar.
12.
No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com
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o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os
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ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e
15.
depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa
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rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
17.
Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o
18.
novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão
19.
ralado.
20.
Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15
21.
minutos. Sirva imediatamente.
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OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma
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estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a
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massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não
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pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165
26.
ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não
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derrete.
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DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
29.
Recheio de Mussarela:
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Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite,
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orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de
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madeira, como se fosse um pirulito.
33.
Recheio de Calabresa:
34.
Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas,
35.
pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal
36.
e orégano.
37.
Recheio de Marguerita:
38.
Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e
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folhas de manjericão.
40.
Recheio de Banana:
41.
Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos
42.
na mistura de açúcar com canela em pó.