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Pizza provençal

Especial Verão
Pizza provençal

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Pizza provençal

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 10 ml de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente

  • 700 g de farinha

  • Molho de tomate

  • 1,5 kg de tomate maduro

  • 1 dente de alho bem picado

  • sal e orégano

  • Recheio

  • 200 g de mussarela especial

  • 135 g de tomate fatiado

  • 150 g de berinjela no azeite, fatiada

  • 100 g de abobrinha no azeite, fatiada

Ingredientes

  • 1. Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas. Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano. Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos) e espalhe o molho em movimentos circulares. Coloque as fatias de mussarela especial cobrindo toda a massa. Intercale fatias de tomate, berinjela e abobrinha sobre toda a pizza e leve ao forno

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas. Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano. Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos) e espalhe o molho em movimentos circulares. Coloque as fatias de mussarela especial cobrindo toda a massa. Intercale fatias de tomate, berinjela e abobrinha sobre toda a pizza e leve ao forno

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