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Pizza

Especial Verão
Pizza

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Pizza

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico

  • 1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 clara

  • 250 g de farinha de trigo

  • 3 tomates

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 250 g de peito de peru

  • 1 litro de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

  • 50 g de milho verde em conserva

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  • 3. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  • 4. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  • 5. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 6. 5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
  • 7. Modo de Preparo molho
  • 8. 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 9. 2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  • 10. 3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  • 11. 4. Espalhe o molho na massa de pizza
  • 12. Modo de Preparo montagem
  • 13. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 14. 2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  • 15. 3. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  • 16. 4. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  • 3. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  • 4. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  • 5. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 6. 5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
  • 7. Modo de Preparo molho
  • 8. 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • 9. 2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  • 10. 3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  • 11. 4. Espalhe o molho na massa de pizza
  • 12. Modo de Preparo montagem
  • 13. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 14. 2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  • 15. 3. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  • 16. 4. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Na receita da pizza da Gabriela, não tem leite nos ingredientes, e no modo de fazer aparece leite, favor corrigir a receita.

SIMPLESMENTE DELICIOSA, PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER PARABÉNS

No modo de fazer diz que é para acrescentar o leite, mas não vi este ingrediente na lista.

Oi Gabriela, você não mencionou leite nos ingredientes e no modo de preparo você fala em leite. Por favor, diga quanto de leite a gente acrescenta. Obrigada.

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