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Poires au vin rouge

Especial Verão
Poires au vin rouge

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Poires au vin rouge

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 4 peras maduras mas firmes

  • ½ limão

  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 tira de casca de limão de 5 cm

  • 1 pauzinho de canela quebrado

  • 4 grãos de pimenta-do-reino escura, inteiros

  • 4 cravos da índia

  • 1 fava de baunilha cortada ao comprido

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Descasque as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos. Esfregue a metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
  • 3. Numa panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme numa calda transparente. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem tenras. Deixe-as esfriar na calda.
  • 4. Com uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir, Coe a calda em outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto. Espere a calda amornar e deseje-a sobre as peras. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente. Sirva-as assim ou geladas. (Rende 4 porções)

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Descasque as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos. Esfregue a metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
  • 3. Numa panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme numa calda transparente. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem tenras. Deixe-as esfriar na calda.
  • 4. Com uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir, Coe a calda em outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto. Espere a calda amornar e deseje-a sobre as peras. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente. Sirva-as assim ou geladas. (Rende 4 porções)

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