1

Polenta colorida

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta colorida

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos

  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos

  • 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimenta vermelha picada

  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 2 tabletes de caldo de camarão

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 colher (café) cominho em pó

  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Azeite para untar

  • Molho de tomate pronto para servir

  • Mussarela ralada para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  • 2. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
  • 3. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
  • 4. Abaixe o fogo e mexa por 25 min.
  • 5. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  • 6. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  • 2. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
  • 3. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão, mostarda e cominho em pó.
  • 4. Abaixe o fogo e mexa por 25 min.
  • 5. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  • 6. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untado com azeite, cubra com molho de tomate e mussarela ralada a gosto.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: