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Polenta com carne moida

Especial Verão

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Polenta com carne moida

Ingredientes

  • 2 e 1/2 litros de água

  • 2 cubos de caldo de legumes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 400 g de fubá

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher de alho picado

  • 2 cebolas picadas

  • 1 e 1/2 kg de carne moida tipo patinho

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 caixa de molho de tomate (520g)

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

  • 100g de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal;
  • 2. 2. Prove o tempero antes de colocar o fubá;
  • 3. 3. Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo de vez enquando, por 40 minutos, em fogo baixo;
  • 4. 4. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola;
  • 5. 5. Adicione a carne moída e frite até dourar;
  • 6. 6. Adicione o tomate e cozinhe por 5 miutos;
  • 7. 7. Acrescente o molho de tomate, espere ferver e misture a salsa e a pimenta do reino;
  • 8. 8. em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão raladoe leve ao forno médio, préaquecido por 15 minutos, sirva quente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal;
  • 2. 2. Prove o tempero antes de colocar o fubá;
  • 3. 3. Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo de vez enquando, por 40 minutos, em fogo baixo;
  • 4. 4. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola;
  • 5. 5. Adicione a carne moída e frite até dourar;
  • 6. 6. Adicione o tomate e cozinhe por 5 miutos;
  • 7. 7. Acrescente o molho de tomate, espere ferver e misture a salsa e a pimenta do reino;
  • 8. 8. em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão raladoe leve ao forno médio, préaquecido por 15 minutos, sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Fiz e a minha apesar do gosto bom, saiu muito mole. No fim ficou como uma sopa cremosa q se misturou com a carne. Será que deveria colocar a metade da água que diz na receita?

Adorei , muito fácil e saborosa. Parabéns.

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