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Polenta Cremosa à Bolonhesa

Especial Verão
Polenta Cremosa à Bolonhesa

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Polenta Cremosa à Bolonhesa

Ingredientes

  • 5 copos (tipo requeijão) de água (1250 ml)

  • 1/2 tablete de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)

  • 1 dente de alho amassado

  • sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 100 g de queijo mussarela

  • Ingredientes para o Molho

  • 1/ cebola picada

  • 300 g de carne moída

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Ingredientes

  • 1. • Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto. Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver. Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.
  • 2. • Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida. Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro. Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a salsa picada.
  • 3. • Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta. Cubra com o molho e queijo parmesão ralado
  • 4. BOM APETITE !!!

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Para a Polenta: em uma panela coloque a água, o caldo de carne, a margarina, o alho e o sal a gosto. Leve ao fogo alto, enquanto isso misture o fubá com 1 1/2 copo de água para dissolver. Quando a água começa a ferver coloque a mistura de fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez enquando.
  • 2. • Para o Molho: em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a carne, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem até estar cozida. Acrescente a polpa de tomate, água e a folha de louro. Deixe cozinhar até obter um molho grosso, desligue e acrescente a salsa picada.
  • 3. • Montagem: em um refratário coloque cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva, despeje metade da polenta, espalhe a mussarela e por cima o restante da polenta. Cubra com o molho e queijo parmesão ralado
  • 4. BOM APETITE !!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz esta receita e além de fácil, ? muito gostosa! Fiz camadas igual a uma lasanha, ficou o máximo!

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