Início

Receitas

Carnes

Polenta Cremosa ao Molho

Polenta Cremosa ao Molho

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

451,93 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 09/11/2012

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.

  • 2. Deixe ferver.

  • 3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.

  • 4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.

  • 5. Desligue e retire a folha de louro.

  • 6. Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

  • 2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

  • 3. Adicione o molho de tomate e o sal.

  • 4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  • 1. Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.

  • 2. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).

  • 3. Polvilhe com queijo ralado.

  • 4. Leve ao forno para derreter o queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários