1

Polenta Cremosa ao Molho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Montagem


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  • 2. Deixe ferver.
  • 3. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • 5. Desligue e retire a folha de louro.
  • 6. Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  • 3. Adicione o molho de tomate e o sal.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  • 1. Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.
  • 2. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  • 3. Polvilhe com queijo ralado.
  • 4. Leve ao forno para derreter o queijo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: