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Polenta cremosa com ragu de cogumelos

Especial Verão

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ragu de cogumelos: leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga, o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola ficar bem escura. Junte os cogumelos e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até ter pouco líquido. Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Acerte o sal, retire do fogo e mantenha aquecido. Polenta: misture numa tigela o fubá e 1/2 litro de água até dissolver e obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande e de fundo grosso com 1 litro de água e deixe ferver. Adicione o tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a pasta de fubá. Reduza o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela. Em outra panela, aqueça o leite e despeje na panela com a polenta. Junte a manteiga e o queijo ralado e cozinhe (ainda em fogo baixo), sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Distribua a polenta nos pratos e no centro coloque o ragu de cogumelos. Se preferir, decore com salsinha crespa.

Tempo de preparo:

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