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Polenta Crocante

Especial Verão
Polenta Crocante

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Polenta Crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)

  • 5 xícaras (chá) de água

  • creme vegetal (para untar)

Ingredientes

  • 1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  • 2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  • 4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • 6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
  • 8. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
  • 9. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Receita típica de Camarões e indicada por Becel.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  • 2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  • 4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • 6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
  • 8. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
  • 9. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Vou testar essa e ver se fica bom. Ficaram tão fofinhas essas *-*

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