1

Polenta em Camadas

Especial Verão
Polenta em Camadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta em Camadas

Ingredientes

  • 1 cebola (média) ralada

  • 5 colheres (de sopa) de óleo

  • 4 tomates maduros (sem pele e sementes), picados

  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates

  • 3 cubos de Caldo de Galinha

  • 1 cenoura (média) ralada grossa

  • 2 xícaras (de chá) de fubá

  • 200 gramas de mozarela, em fatias

  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado

  • Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/polenta-em-camadas/#ixzz20dBehhLd

Ingredientes

  • 1. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  • 2. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • 3. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  • 4. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  • 6. Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  • 2. Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • 3. Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  • 4. Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  • 6. Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta é a polenta mais gostosa que já comi. Deliciosa e fácil de fazer.

Marivalda, realmente essa polenta é uma delícia! O queijo fica derretido entre a polenta e o molho. hummm! Quando fizer novamente essa receita encaminhe-nos uma foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: