1

Polenta Gratinada com Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
  • 2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
  • 3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.
  • 4. Mexa sempre para não formar caroços.
  • 5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.
  • 6. Adicione mais caldo, se necessário.
  • 7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.
  • 8. Mexa bem.
  • 9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.
  • 10. Deixe esfriar.
  • 11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
  • 12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.
  • 13. Leve ao forno para gratinar.
  • 14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: