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Polenta italiana

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque 2 xic. de fubá em uma panela antiaderente, acrescente as primeiras 4 xic. de água , misture com uma colher de madeira de cabo comprido, leve ao fogo mexendo sem parar até que a massa fique consistente, adicione então as 2 xic de água restantes aos poucos mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela .Despeje então numa travessa de vidro e reserve.
  • 2. Para o molho utilize + ou - 800 gramas de frango limpo, ferventado previamente com 1/4 de xic. de vinagre em 1 litro de água, coe e leve os pedaços de frango para uma fritura em óleo que baste para cobrir -los,dourando-os após retire-os com um garfo, separe o óleo em uma vasilha, torne a colocar o frango na mesma panela em que o fritou ( para evitar que haja tempero queimado utilize os caldos em tabletes, ou temperos prontos em pó).
  • 3. Coloque então 3 xicaras de água e cozinhe o frango até que fique macio, dissolva 1 colher de sopa cheia de maizena em 1 xicara de caldo do frango que cozinhou.
  • 4. Após isso junte ao restante do frango e misture bem com uma colher de madeira até que fique um creme pardo , acerte a consistência com água se precisar.
  • 5. Experimente , acerte o sal .
  • 6. Coloque numa tigele de vidro acompanhando a polenta...que poderá ser frita quando servida acompanhando carnes,ou até mesmo bebidas como café.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

A italiana que me ensinou a fazer polenta, dizia que uma polenta legítima cozinha por quase uma hora e não só até desgrudar da panela!

Esta receita de polenta é uma receita tradicional da familia Pereira, um senhor de mais de 70 anos , de vida me ensinou...segundo ele melhor consumir sem sal , o sabor fica por conta da carne ou frango em molhos a bolonhesa ,ou simplesmente frango caipira refogado. Ele fazia esta receita que sua mãe italiana fazia. O nome dele Rufino Feliciano Pereira e sua mãe dona Romana...Fica aqui a minha homenagem sem este senhor eu não teria muitos dos tesouros que tenho hoje. Pena que ele não esteja mais entre nós, saudade meu sogro querido.

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