Início

Receitas

Acompanhamentos

Polenta Italiana

<< Voltar para Gostinho de Casa

Polenta Italiana

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

128,63 kcal

Magna Marcia Martins

Receita enviada por Magna Marcia Martins

Em 25/02/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque o fubá em uma panela e acrescente a água, misture com uma colher e leve ao fogo mexendo sem parar até que a massa engrosse e fique cremosa.

  • 2. O fogo deve ser baixo e o processo leva uns 20 minutos. Tempere com sal e reserve.

Molho

  • 1. Bata os ingredientes do molho no liquidificador.

  • 2. Coloque o molho em uma panelinha e cozinhe em fogo médio por 5-7 minutinhos.

  • 3. Sirva com a polenta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
rejane oliveira

rejane oliveira

15/01/2012

A italiana que me ensinou a fazer polenta, dizia que uma polenta legítima cozinha por quase uma hora e não só até desgrudar da panela!

Magna Marcia Martins

Esta receita de polenta é uma receita tradicional da familia Pereira, um senhor de mais de 70 anos , de vida me ensinou...segundo ele melhor consumir sem sal , o sabor fica por conta da carne ou frango em molhos a bolonhesa ,ou simplesmente frango caipira refogado. Ele fazia esta receita que sua mãe italiana fazia. O nome dele Rufino Feliciano Pereira e sua mãe dona Romana...Fica aqui a minha homenagem sem este senhor eu não teria muitos dos tesouros que tenho hoje. Pena que ele não esteja mais entre nós, saudade meu sogro querido.