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Polenta Nutritiva

Especial Verão
Polenta Nutritiva

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Polenta Nutritiva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de milho BR 473

  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

  • 1 1/3 de xícara (chá) de tomate picado

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 4 xícaras de água

  • cheiro verde (a gosto)

Ingredientes

  • 1. Polenta:
  • 2. Peneirar e medir o creme de milho.
  • 3. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  • 4. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  • 5. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  • 6. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  • 7. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
  • 8. Molho:
  • 9. Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  • 10. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  • 11. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  • 12. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
  • 13. Variação:
  • 14. Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Polenta:
  • 2. Peneirar e medir o creme de milho.
  • 3. Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  • 4. Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  • 5. Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  • 6. Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  • 7. Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
  • 8. Molho:
  • 9. Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  • 10. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  • 11. Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  • 12. Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
  • 13. Variação:
  • 14. Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.

Tempo de preparo:

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