polenta recheada
Farofa
Creme
Cobertura
Farofa
1. Mexa bem a margarina, o ovo, o açúcar e o caldo do limão. Vá agregando o trigo e o fermento, até formar uma farofa solta. Reserve.
Creme
1. Coloque a margarina em uma panela e derreta. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Dissolva o amido de milho em meia lata de leite e o restante junte na panela.
2. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no caldo, até engrossar.
3. Coloque em uma forma de aro removível pequena, untada com manteiga e polvilhada, sendo uma camada de farofa, o meio de creme e a última de farofa. Leve para assar por 30 a 35 minutos, até que doure.
Cobertura
1. Faça uma calda em ponto de fio. Enquanto dá o ponto do calda, bata as claras em neve com as gotas de limão. Vá acrescentando a calda nas claras com velocidade máxima da batedeira. Bata por 5 minutos. Cubra o bolo já desenformado e frio e enfeite com raspinhas de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: