1

Polpetone da Vivi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o polpettone:
  • 2. Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xícara (chá) de leite.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
  • 5. Esprema os pães e junte à carne temperada.
  • 6. Reserve.
  • 7. Para empanar:
  • 8. Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  • 9. Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
  • 10. Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  • 11. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
  • 12. Alise.
  • 13. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  • 14. Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  • 15. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
  • 16. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).
  • 17. Escorra sobre papel absorvente.
  • 18. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.
  • 19. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.
  • 20. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  • 21. Para o molho de tomate:
  • 22. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
  • 23. Rendimento: 2 polpettones de 16 cm de diâmetro cada
  • 24. Custo da receita: entre R$ 12,00 e R$ 14,00

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: