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Polpettone com Molho de Funghi

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

Molho

  • Porpetone: Coloque numa tigela a carne e tempere-a com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a noz moscada e o alho picado. Misture bem. Forme com essa carne, grandes bolas e achate-as, numa superfície lisa. Por cima (e no centro), coloque algumas fatias dobradas de mussarela e cubra com mais um pouco da carne. Dobre as extremidade da bola achatada de baixo, juntando com a carne de cima, para fechar o polpettone (tenha certeza de que está bem fechado). Passe os polpettones levemente na farinha de trigo e leve para fritar em óleo quente. Assim que dourar bem de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e reserve (mantendo aquecido). Molho: Lave bem e deixe o funghi secchi de molho em bastante água por cerca de 20 minutos. Escorra, pique e reserve. Numa panela, leve ao fogo um pouco de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada, os cogumelos frescos, e refogue levemente. Junte o funghi secchi reservado, um pouco de vinho do porto e um pouco da água em que o funghi foi hidratado. Espere o caldo ferver. Junte o creme de leite, os polpettones reservados e deixe reduzir para formar o molho e os polpettones terminarem de cozinhar. Coloque os polpettones num prato, coberto com o molho de funghi e acompanhe com batata frita.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Muito soborosa, mas ainda assim, prefiro o tradicional com molho ao sugo ou bolonhesa

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