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Polpettone Saboroso feito de sobras

Especial Verão

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Polpettone Saboroso feito de sobras

Ingredientes

  • 500g de sobras de carne cozida

  • 150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)

  • 2 cebolas pequenas

  • 1 dente de alho

  • 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)

  • 2 ovos

  • 100g de toucinho ou bacon

  • azeite de oliva

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone. Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone. Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.

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