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Polvo à Americana

Especial Verão

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Polvo à Americana

Ingredientes

  • * 1,200 kg de polvo

  • * 3 colheres de sopa de azeite

  • * 4 colheres de sopa de aguardente

  • * 1 colher de sopa de farinha

  • * 2 cebolas

  • * 6 colheres de sopa de polpa de tomate

  • * 2 dentes de alho

  • * 3 dl de vinho branco

  • * sal

  • * pimenta e pimenta-de-caiena

  • * 3 colheres de sopa de natas

Ingredientes

  • 1. Prepare o polvo e coza-o.
  • 2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  • 3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  • 4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  • 5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  • 6. Polvilhe com farinha e envolva bem.
  • 7. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  • 8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • 9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • 10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • 11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  • 12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  • 13. Acompanhe com arroz à crioula.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o polvo e coza-o.
  • 2. Escorra o polvo e corte-o em bocados.
  • 3. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente.
  • 4. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente.
  • 5. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  • 6. Polvilhe com farinha e envolva bem.
  • 7. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite.
  • 8. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • 9. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • 10. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • 11. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas.
  • 12. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada.
  • 13. Acompanhe com arroz à crioula.

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