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Polvo Crocante

Especial Verão

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Polvo Crocante

Ingredientes

  • * 1 polvo de mais ou menos 2 kg de peso, limpo e amaciado.

  • * 6 lts de água fervente, temperada com sal e 100 ml de vinho branco.

  • * 2 camarões rosa, grandes, com casca

  • * 3 ramos de alecrim fresco

  • * 100 ml de azeite de oliva

  • * 250 g de batatas pequenas, previamente cozidas al dente

  • * Pesto de manjericão

  • * Tapenade de azeitonas (azeitonas verdes e pretas processadas com alcaparras, anchovas, um toque de vermute ou conhaque, alho e azeite de oliva)

  • * Salsa fresca picadinha

  • * Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  • 2. * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  • 3. * Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  • 4. * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  • 5. * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  • 6. * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  • 7. * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  • 8. * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  • 9. * Porção para duas pessoas
  • 10. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  • 2. * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  • 3. * Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  • 4. * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  • 5. * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  • 6. * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  • 7. * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  • 8. * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  • 9. * Porção para duas pessoas
  • 10. Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

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