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Polvo Ensopado

Especial Verão

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Polvo Ensopado

Ingredientes

  • 2 polvos de 1/2 Kg cada

  • 1/2xícara de óleo

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 maço de salsa

  • 1 maço de ervas aromáticas ( bouquet garni )

  • 1 xícara de conhaque

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de extrato de tomate

  • 1 xícara de vinho branco

  • sal e pimenta do reino.

Ingredientes

  • 1. Com os polvos já limpos. Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
  • 2. À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
  • 3. Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
  • 4. Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
  • 7. Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
  • 8. Sirva a seguir.
  • 9. Receita enviada por Fábio Camargo

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com os polvos já limpos. Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
  • 2. À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
  • 3. Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
  • 4. Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
  • 7. Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
  • 8. Sirva a seguir.
  • 9. Receita enviada por Fábio Camargo

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