1

Polvo Estufado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo Estufado

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros

  • 50g de margarina

  • 100ml azeite

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 3 kg de polvo

  • sal

  • pimenta

  • 400ml de vinho verde tinto

  • 1 ramo de salsa

Ingredientes

  • 1. Corte o polvo em pedaços regulares e escalde-o em água fervente por 10 minutos.
  • 2. Escorra muito bem.
  • 3. Pique a cebola e o alho e leve ao fogo com o azeite e a margarina.
  • 4. Quando a cebola estiver transparente, junte o polvo e o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos.
  • 5. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
  • 6. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 15 minutos.
  • 7. Junte o vinho e o ramo de salsa.
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar até o polvo estar macio.
  • 9. Sirva com fatias de pão frito em óleo e acompanhe com batatas cozidas polvilhadas de salsa.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o polvo em pedaços regulares e escalde-o em água fervente por 10 minutos.
  • 2. Escorra muito bem.
  • 3. Pique a cebola e o alho e leve ao fogo com o azeite e a margarina.
  • 4. Quando a cebola estiver transparente, junte o polvo e o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos.
  • 5. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
  • 6. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 15 minutos.
  • 7. Junte o vinho e o ramo de salsa.
  • 8. Tampe novamente e deixe cozinhar até o polvo estar macio.
  • 9. Sirva com fatias de pão frito em óleo e acompanhe com batatas cozidas polvilhadas de salsa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: