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Polvo

Especial Verão
Polvo

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Polvo

Ingredientes

  • 1 polvo limpo de aproximadamente 2 quilos

  • 2 cebolas

  • 4 tomates

  • 1/2 pimentão verde

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 cenoura

  • 1 xícara de azeite extra virgem

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • ½ pimenta caiena

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque 1 cebola picada, a folha de louro o ramo de tomilho e meia xícara de azeite na panela de pressão. Refogue tudo, coloque o polvo e preencha a panela de pressão com água até cobrir o polvo. Tampe a panela e assim que apitar abaixe o fogo entre o máximo e o mínimo, deixe por 30 minutos. Retire o polvo e coloque-o numa vasilha com gelo para dar o choque térmico. Numa panela comum coloque mais meia xícara de azeite, refogue a outra cebola e acrescente os tomates pelados, os pimentões a cenoura e a pimenta caiena, todos cortados e sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos. Finalmente coloque o polvo cortado em pedaços corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos. Se necessário coloque um pouco do caldo do polvo para manter o molho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque 1 cebola picada, a folha de louro o ramo de tomilho e meia xícara de azeite na panela de pressão. Refogue tudo, coloque o polvo e preencha a panela de pressão com água até cobrir o polvo. Tampe a panela e assim que apitar abaixe o fogo entre o máximo e o mínimo, deixe por 30 minutos. Retire o polvo e coloque-o numa vasilha com gelo para dar o choque térmico. Numa panela comum coloque mais meia xícara de azeite, refogue a outra cebola e acrescente os tomates pelados, os pimentões a cenoura e a pimenta caiena, todos cortados e sal a gosto. Deixe ferver por 5 minutos. Finalmente coloque o polvo cortado em pedaços corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos. Se necessário coloque um pouco do caldo do polvo para manter o molho.

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