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Polvo Refogado

Especial Verão

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Vire o corpo dos polvos pelo avesso e elimine o interior.
  • 2. Volte o corpo ao normal, tire os olhos e o bico córneo (o pequeno osso situado entre os tentáculos) e lave-os muitas vezes em bastante água corrente.
  • 3. Coloque bastante azeite numa forma larga ou panela grande que tenha tampa, misture o alho picado ou amassado e esquente em fogo moderado.
  • 4. Quando estiver bem quente, pegue cada um dos polvos com um garfo grande e mergulhe por 2 a 3 vezes no azeite quente.
  • 5. Faça esse processo com todos os polvos e coloque-os, provisoriamente, sobre um prato.
  • 6. Quando tiver fritado todos, escorra uma parte do azeite restante da forma (deverão fica apenas 2 a 3 colheres (sopa), que serão suficientes), e recoloque os polvos.
  • 7. Tire a pele dos tomates mergulhando-os por instantes em água fervente, elimine as sementes e seque-os.
  • 8. Corte a polpa em pedaços regulares, junte na forma onde estão os polvos, tempere com sal e um bom punhado de pimenta e misture bem.
  • 9. Corte, numa folha de papel manteiga, um pedaço 10cm maior que a forma (nos quatro lados), cubra e feche bem com duas voltas de barbante nas bordas.
  • 10. Coloque a tampa e leve a fogo baixo.
  • 11. Cozinhe por cerca de 45 minutos mantendo a chama sempre baixa.
  • 12. No final, tire a tampa, o papel e se o molho estiver muito líquido, reduza-o um pouco.
  • 13. Misture bastante salsinha picada, tire do fogo e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

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