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Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho

Especial Verão
Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho

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Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Recheio

  • 100 gr chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 2 unidades de pêra

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio

  • 1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate. Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Indicação da Chef Mariana Valentini.

Ingredientes (8)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio

  • Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate. Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (4)

Adorei a receita vou fazer!

Eu fiz essa receita, mas acho q deve faltar algum ingrediente, pq ficou seco e dificil de cortar, bem diferente d q eu esperava e olhe q n sou nenhuma cozinheira inexperiente!!!!! Fiquei decepcionada c o resultado.

Uma amiga me indicou essa receita e eu adorei. Dá tranqüilamente pra oito pessoas (uma fatia pra cada). Mas eu fiz algumas adaptações, pra deixar a receita mais saudável, mais regional e também vegana (ou seja, sem ingredientes de origem animal): Utilizei farinha de trigo integral e açúcar mascavo; Substituí a manteiga por uma xícara contendo 80% de óleo e 20% de água; Utilizei cacau em pó ao invés do chocolate e tomei o cuidado de escolher um chocolate meio amargo sem leite; Usei castanhas de caju picada ao invés da amêndoa. Ainda, a calda reservada foi levada ao fogo pra engrossar e servida como acompanhamento. É um doce fino e muito prático.

dEVE SER EXCELENTE. aINDA NÃO FIZ PORQUE GOSTARIA DA RECEITA PARA 8 PESSOAS. SERÁ QUE BASTA DOBRAR OS INGREDIENTES?

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