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Pontos de calda de açucar união

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Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. CARAMELO -
  • 2. Na panela, leve somente o açucar ao fogo e deixe derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açucar se dissolver.A proporção ideal é, para cada xícara de açucar, 1/4 de xícara de água.Quanto mais voce cozinhar, mais grossa ela ficará.
  • 3. FIO FINO-
  • 4. Ponha uma xícara de açucar e meia xícara de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
  • 5. FIO FORTE-
  • 6. Ídem a anterior. Estará no ponto quando se formar um fio grosso e resistente.
  • 7. BALA MOLE-
  • 8. Deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.
  • 9. BALA DURA-
  • 10. Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um piuco em recipiente de água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.
  • 11. PÉROLA E MEL -
  • 12. PÉROLA é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. O ponto de MEL é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem consistência semelhante à do mel.

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

Os pontos de calda de açucar UNIÃO sempre me fazem recordar as festinhas de aniversário e das sobremesas deliciosas de finais de semana que a mamãe preparava p/ a família.

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