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Porchetta Assada

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Soque em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo. Esfregue essa mistura nos dois lados da carne. Depois regue com os sucos de limão e laranja.
  • 2. Junte aos temperos a metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixe marinando na geladeira por 12 horas no mínimo.
  • 3. Retire a porchetta da marinada, abra a manta e cubra a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim, enrole deixando a pele por fora e amarre com tiras de barbante.
  • 4. Esfregue mais um pouco mais de sal e azeite na parte externa da peça. Coloque numa assadeira com os legumes (cenoura, salsão, cebola), com o vinho e cubra com papel alumínio.
  • 5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, duas horas e meia, sempre regando com o caldo de carne. Retire o papel alumínio e continue assando até dourar e completar o cozimento da peça.
  • 6. Depois de assada, deixe a porchetta descansar e enquanto isso prepare o molho. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue mais caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo.
  • 7. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles. Deixe o molho ferver até reduzir e engrossar. Sirva a porcheta fatiada regada com o molho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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