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Porco no Rolete

Porco no Rolete

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

10h0

Porção

147 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,25

Informação nutricional

Valor nutricional

437,09 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempero.

  • 2. Dissolver 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas e externas do porco.

  • 3. Num recipiente, dissolver 1/2 kg de sal, 1 copo de vinho, juntar a pimenta, o alho, o louro, a alfazema, o alecrim.

  • 4. Misturar tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir o porco deixando o submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas.

  • 5. Injetar o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa bem grossa.

  • 6. Recheio.

  • 7. Fritar em fogo brando o bacon, a lingüiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim.

  • 8. Juntar posteriormente a carne moída, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz-moscada, triturando mais um pouco.

  • 9. Tirar do fogo e ao esfriar, acrescentar a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito e os cogumelos, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.

  • 10. Modo de assar.

  • 11. Tirar o excesso de sal, enfiando o porco nos espetos apropriados.

  • 12. Em seguida enchê-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente.

  • 13. Assar em braseiro médio, durante um período entre 6 à 8 horas, dependendo do tamanho do porco, sempre girando na mesma direção e velocidade.

  • 14. Espetar o assado com um objeto pontiagudo, para sair a gordura e não romper o couro, que deve ser limpo constantemente, para retirar o excesso de banha, evitando assim, que pegue fogo.

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Comentários
milton

milton

19/11/2011

O porco ficou otimo o sabor ficou melhor ainda e foi muito facil de preparar o pessoal de General Camara RS adorou muito

luiz antonio

luiz antonio

28/09/2011

estou avaliando