1

Pororoca com Bananas Carameladas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pororoca com Bananas Carameladas

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar cristal

  • 6 bananas pratas inteiras

  • Para o doce:

  • sal a gosto

  • 1/2 copo de óleo

  • 1 copo de polvilho azedo

  • 3 ovos inteiros

  • Para o biscoito:

  • 1/2 copo de água

  • canela a gosto

Ingredientes

  • 1. Biscoito:
  • 2. Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.
  • 3. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.
  • 4. Doce de banana:
  • 5. Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.
  • 6. Leve ao fogo.
  • 7. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.
  • 8. Polvilhe a canela por cima das bananas.
  • 9. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.
  • 10. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.
  • 11. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.
  • 12. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.
  • 13. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.
  • 14. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.
  • 15. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.
  • 16. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.
  • 17. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.
  • 18. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.
  • 19. Não precisa untar a forma para fazer o biscoito.
  • 20. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.
  • 21. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Biscoito:
  • 2. Bata tudo no liquidificador, espalhe num tabuleiro retangular médio e leve ao forno.
  • 3. Enquanto assa este biscoito prepare o doce de banana.
  • 4. Doce de banana:
  • 5. Forre uma panela rasa com o açúcar e ponha as bananas descascadas e inteiras em cima deste açúcar.
  • 6. Leve ao fogo.
  • 7. Mantenha o fogo mais baixo, para não queimar o açúcar.
  • 8. Polvilhe a canela por cima das bananas.
  • 9. Ponha a água aos poucos, conforme o açúcar for queimando.
  • 10. Pode aumentar a quantidade de água conforme a consistência da calda.
  • 11. As bananas devem ficar bem coradas, da cor do açúcar queimado.
  • 12. A calda deste caramelo deve ficar cremosa.
  • 13. Não deixe o açúcar queimar, para que não fique amargo.
  • 14. Vire as bananas conforme o açúcar for queimando, para que elas fiquem todas iguais.
  • 15. Elas viram sozinhas e fica borbulhando, mas é assim mesmo.
  • 16. Enquanto assa a pororoca no forno, o doce é feito no fogo.
  • 17. Ou seja, ao mesmo tempo em que assa o biscoito, o doce é feito no fogo.
  • 18. Entre o assar do biscoito e o fazer o doce, pode levar cerca de 30 minutos.
  • 19. Não precisa untar a forma para fazer o biscoito.
  • 20. Chama pororoca porque este biscoito quando vai assando, vai fazendo umas ondulações iguais o fenômeno da Pororoca.
  • 21. Quando pronta, corte os pedaços do biscoito e sirva com as bananas caramelizadas por cima.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: