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Porpeta Italiana

Especial Verão

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Porpeta Italiana

Ingredientes

  • 250 gr alcatra

  • 250 gr lombo de porco

  • 1 unidade de cebola

  • 100 gr ricota

  • 8 fatias de pão italiano filão

  • 1 copo de vinho tinto

  • 1 unidade de ovo

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

  • manjerona a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • 1 caixinha de molho de tomate

  • Óleo de soja a gosto

Ingredientes

  • 1. Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve. Aqueça o molho de tomate com ramos de manjerona numa panela e reserve. Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture para que se agreguem. Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho, e no ovo levemente batido. Mexa com as mãos. Deixe tomar gosto por mais ou menos 1/2 hora. A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente. Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate. Sirva com macarrão talharim.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve. Aqueça o molho de tomate com ramos de manjerona numa panela e reserve. Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture para que se agreguem. Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho, e no ovo levemente batido. Mexa com as mãos. Deixe tomar gosto por mais ou menos 1/2 hora. A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente. Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate. Sirva com macarrão talharim.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (2)

Parabéns! Segui a risca todos os detalhes desta receita e ficaram ótimas as porpetas. O sabor é simplesmente perfeito! (Maestro)

A receita é maravilhosa. Porém, troquei o vinho por leite. O cozimento fica mais leve e saboroso.

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