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Potica

Especial Verão
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Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 envelope de fermento biológico em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 unidade de ovo

Montagem

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Recheio

  • 2 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de nozes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

Massa

  • 1. Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos.

Montagem

  • 1. Abra a massa com rolo como se fosse uma pizza. Coloque o recheio no meio e feche como rocambole. Feche as pontas e coloque numa assadeira de buraco. Deixe assar por 30 a 45 minutos no forno a 200º C. Tire do forno e com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • 2. Obs: pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral.

Recheio

  • 1. Num liquidificador misture todos os ingredientes, menos as nozes picadas. Logo que bater tudo, então acrescente as nozes picadas.

Receita originária da Eslovênia

Ingredientes (14)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos.

Montagem

  • 1. Abra a massa com rolo como se fosse uma pizza. Coloque o recheio no meio e feche como rocambole. Feche as pontas e coloque numa assadeira de buraco. Deixe assar por 30 a 45 minutos no forno a 200º C. Tire do forno e com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • 2. Obs: pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral.

Recheio

  • Num liquidificador misture todos os ingredientes, menos as nozes picadas. Logo que bater tudo, então acrescente as nozes picadas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

não ficou nem um pouco parecida com a da foto, fiz com fermento em tablete e misturei na maquina de pão, mas o recheio ficou uma delícia, bom mesmo

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