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Poulet en cocotte

Especial Verão
Poulet en cocotte

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Poulet en cocotte

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 1 frango de 1,8 kg, lavado e enxugado

  • 1 colher (chá) de tomilho em pó

  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado e picado

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 120 g de bacon cortado em dados e escaldado em água fervente por 5 minutos e escorridos

  • 1 cebola grande, picada grosseiramente

  • 2 talos de aipo picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 225 g de cogumelos fatiados

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha

  • Manteiga trabalhada (amasse 2 colheres (sopa) de manteiga com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo)

  • Cebolinha verde e salsa frescas, picadas, para decorar

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Preaqueça o forno a 205 ºC. Coloque no interior do frango metade do tomilho e do alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Amarre o frango. Numa caçarola de barro ou panela refratária, em fogo alto, esquente o óleo e frite o frango por todos os lados. Transfira-o para uma travessa. Ponha na panela o bacon e frite-o até deixá-lo crocante. Retire-o com uma escumadeira e escorra-o sobre papel absorvente.
  • 3. Adicione à panela a cebola, cenoura, aipo e alho e cozinhe em fogo médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte os cogumelos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes. Despeje o vinho e reduza-o à metade. Ponha o frango na panela, com o tomate, caldo, tomilho e o alecrim restantes sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Tampe-a, leve-a ao forno e cozinhe o frango por 50 minutos a 1 hora ou até sentir que ele amoleça.
  • 4. Transfira o frango para uma travessa de servir. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido de cozimento e leve à panela ao fogo, para reduzi-lo a 1 xícara (chá). Junte a manteiga trabalhada, aos poucos engrossando ligeiramente o caldo. Trinche o frango e com uma colher derrame sobre ele o molho. Espalhe por cima o bacon e decore com a cebolinha verde e a salsa picadas (Rende 4 a 6 porções)

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Preaqueça o forno a 205 ºC. Coloque no interior do frango metade do tomilho e do alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Amarre o frango. Numa caçarola de barro ou panela refratária, em fogo alto, esquente o óleo e frite o frango por todos os lados. Transfira-o para uma travessa. Ponha na panela o bacon e frite-o até deixá-lo crocante. Retire-o com uma escumadeira e escorra-o sobre papel absorvente.
  • 3. Adicione à panela a cebola, cenoura, aipo e alho e cozinhe em fogo médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte os cogumelos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes. Despeje o vinho e reduza-o à metade. Ponha o frango na panela, com o tomate, caldo, tomilho e o alecrim restantes sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Tampe-a, leve-a ao forno e cozinhe o frango por 50 minutos a 1 hora ou até sentir que ele amoleça.
  • 4. Transfira o frango para uma travessa de servir. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido de cozimento e leve à panela ao fogo, para reduzi-lo a 1 xícara (chá). Junte a manteiga trabalhada, aos poucos engrossando ligeiramente o caldo. Trinche o frango e com uma colher derrame sobre ele o molho. Espalhe por cima o bacon e decore com a cebolinha verde e a salsa picadas (Rende 4 a 6 porções)

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