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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga e no azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
  • 2. Doure a farinha de trigo em 100g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3 / 4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso afaste a panela do fogo, acrescente as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira). Misture bem e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  • 3. Misture o creme com o bacalhau e mantenha no fogo baixo. Sempre mexendo, vá acrescentando uma xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • 4. Retire do fogo e deite em um refratário grande e fundo. Misture a farinha de rosca com 1 / 2 xícara de queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada. Espalhe sobre o creme de bacalhau, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns vinte minutos. Sirva em seguida com arroz branco e batatas fritas palito.
  • 5. A receita foi criada por Maria Tereza Weiss. Sou uma de suas fans.
  • 6. Gosto de acrescentar cheirinho verde bem picadinho por cima quando sai do forno.

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